您所在的位置:

突然腰痛剧烈,原来是“石头”惹祸——首页bob_bob电竞app_bob综合app泌尿外科新型体外碎石机投入使用

时间:2019年09月15日 10:06:42  来源:  作者:陈锦添

      今年50岁的李先生身体向来不错,最近却发现自己腰部突然剧烈疼痛。原想着忍一忍就过去了,可是疼痛并没有缓解,反而越来越严重,赶紧到首页bob_bob电竞app_bob综合app就诊。CT检查后显示,李先生输尿管里有一个1cm的结石,正是这个“小石头”折腾了李先生好几天。

首页bob_bob电竞app_bob综合app泌尿外科接诊后了解到,原来多年前李先生就查出了输尿管结石,因为害怕手术一直在外面吃药保守治疗。这么久以来结石没有排出体外,反而引起了腰部剧烈疼痛。根据结石大小位置以及李先生的身体情况,泌尿外科团队为他进行了体外冲击波碎石治疗。“一开始躺在上面还有些紧张,没想到碎石过程一点也不痛,半个小时左右就顺利结束了”李先生笑着说。术后经过随访观察,他的结石已全部自体排出。

据泌尿外科陈锦添医生介绍,泌尿系统结石主要表现为突发剧烈腰痛、腹痛,有时伴有血尿、呕吐等。大多数人认为结石的危害是疼痛,其实长时间的结石会引起肾积水、影响肾功能,甚至导致严重感染危及生命。医生建议,小于0.5公分的结石可以先采取保守治疗,无效再行手术;大于0.5公分的结石建议积极干预治疗,及时到医院就诊。

链接:针对闽东地区结石患者多的状况,首页bob_bob电竞app_bob综合app引进了国内领先的体外冲击波碎石机新设备,其优点是电磁冲击波持续传导能量集中,对结石粉碎效果强,对肾脏组织及其他软组织损伤小;在碎石过程中实施全程监控,随时根据患者结石位置的改变而调整焦点,准确定位,结石显示清晰,冲击能量适度,碎石成功率高。首页bob_bob电竞app_bob综合app泌尿外科技术力量雄厚,拥有体外碎石机、钬激光碎石系统、气压弹道、超声等EMS碎石系统、输尿管硬镜、输尿管软镜、经皮肾镜等先进医疗设备。新型体外碎石机的正式投入使用,标志着市医院体外冲击波碎石技术迈上崭新的台阶。

图片2.jpg

 

 
版权所有 福建省首页bob_bob电竞app_bob综合app Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备19021977号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省首页bob东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省首页bob蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366