您所在的位置:

坚守“桥头堡” 筑牢“防火墙” 首页bob_bob电竞app_bob综合app第十二党支部抗疫纪实

时间:2020年03月15日 08:47:12  来源:  作者:

2020年春节,抗击新冠肺炎疫情的战役在全国各地打响,一批又一批医护人员义无反顾、奔赴前线。首页bob_bob电竞app_bob综合app第十二党支部由重症医学科(ICU)及神经外科医护人员组成,平时就以救治危重病人为主,人手较为紧张,但他们仍第一时间响应号召,成为隔离病房的“第一后援队”,坚守着抗疫一线的“桥头堡”,筑牢了抵御病毒的“防火墙”。

 

党员领导干部带头 下好抗疫“一盘棋”

122日,抗击新冠肺炎疫情的战“疫”打响,首页bob_bob电竞app_bob综合app成立以院党委书记陈子春为第一组长,党委副书记、院长吴光辉为组长的新冠肺炎防治工作领导小组和救治专家组。作为第十二党支部党员的吴光辉充分发挥党员领导干部的带头作用,在全面统筹院内防控工作的同时,多次前往感染科病房布置抗疫任务。“患者救治尤其重症、危重症患者的救治,是当前医院工作的重中之重。”他反复强调到。

在疫情开始之初,身为重症医学科主任,在疫情开始之初,党支部书记、专家组成员乐道平就知道这对于科室意味着什么。“我们拥有最精细的医护团队,是守护生命的最后一道防线,面对这次战‘疫’,ICU团队要共克时艰、全力以赴,做抗疫一线的坚强后盾。”他对科室医护人员说。在积极参与救治新冠肺炎患者的同时,他仍要领导重症医学科的日常工作及危重病人的抢救,睡个完整觉也成为“奢望”。

 

哪里任务急难险重 哪里就有党员身影

面对来势汹汹的疫情,第十二党支部的党员们前赴后继,始终奋战在抗疫一线,哪里任务险重、哪里困难较大,哪里就有党员的身影。

129日,入党积极分子、神经外科护士雷雪锋放弃与消防员丈夫的年度团聚,毅然加入抗疫一线,成为科室入驻隔离服病房的第一人。从紧张无措,到应对自如,坚韧的雷雪锋克服了工作上的各种困难。“我愿意支援抗疫前线,让我去!”面对隔离病房出现重症、危重症患者,130日,同为入党积极分子的重症医学科医生张天大主动报名,成为首批进驻隔离病房的救治医生,充分利用专业知识,24小时参与重症、危重症新冠肺炎患者的治疗工作;

因科室护理人员抽调支援感染科及武汉抗疫前线,重症医学科人手极为紧张,党支部组织委员、护士长陈雪仙发扬“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”的精神,每日加班加点,时刻为科室的护理工作及时补缺补漏;还有党支部纪检委员丁志君第一时间支援发热门诊,至今仍奋战在抗疫一线;其余党员积极报名参与“抗疫突击队”,随时准备贡献自己的力量。

在党员们的示范带动下,非党员的医护人员也涌现出许多“抗疫”勇士:入党积极分子、重症医学科护理骨干陈丽英自愿参加福建首批援鄂医疗队,前往武汉抗疫最前线;护士范乾宁、王梦兰先后支援感染科隔离病房,为救治新冠肺炎患者做出了重大贡献;神经外科主治医师陈正雄在救治本科室病人的同时,主动参加医院“后备医疗救治队”……

据了解,截止目前,首页bob_bob电竞app_bob综合app收治的15名新冠肺炎患者已全部治愈出院。

 

微信图片_20200318172039.jpg

 

微信图片_20200319085134.jpg

微信图片_20200319085347.jpg

 

 

医院论坛 | 供应室 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 
版权所有 福建省首页bob_bob电竞app_bob综合app Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备19021977号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省首页bob东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省首页bob蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366