您所在的位置:

首页bob_bob电竞app_bob综合app干眼门诊开诊啦!

时间:2020年05月15日 16:31:15  来源:  作者:

 

你是否眼部干涩、畏光、眼红、异物感、烧灼感、视物模糊、视力波动等?

 

微信图片_20200518105855副本.jpg

这是怎么了?或许,你得了干眼。

什么是干眼?

干眼是指以泪液的量或质的异常引起的泪膜不稳定和眼表损害,进而导致眼部不适症状及视功能障碍的一类疾病。临床主要表现为眼部干涩、畏光、眼红、异物感、烧灼感、视物模糊、视力波动等。国际干眼工作组将干眼定义为多种因素所致的一种泪液与眼表疾病,包括眼表不适症状、视力变化与泪膜不稳定等,并伴有泪液渗透压升高和眼表的炎症反应。

为何会得干眼?

干眼的危险因素包括:年龄、性别、视频终端使用、环境因素、睑板腺功能障碍、屈光手术、佩戴角膜接触镜、糖尿病、骨髓移植、精神因素等。泪液渗透压升高、眼表免疫异常、细胞凋亡、氧化应激、神经调控异常、内分泌调节异常、黏蛋白分泌异常等是干眼发生发展的病理生理;干眼可分为五大类:水样液缺乏性、黏蛋白缺乏性、蒸发过强性、泪液动力学异常性、混合性。

 

多发群体:

 

微信图片_20200518105901副本.jpg

干眼门诊治疗有哪些?

干眼治疗包括:物理治疗、人工泪液、抗炎、强脉冲光、湿房镜、自体血清、泪点栓塞、手术等。

近年来,“干眼”占我国眼科门诊50%以上,患者数量逐年上升。轻、中度干眼已成为影响我国人口工作效率与生活质量的最常见眼病,而重度干眼可导致视力障碍,甚至失明。首页bob_bob电竞app_bob综合app在原有干眼诊治基础上,引进新仪器设备及治疗手段,成立“干眼专科门诊”。目前我院干眼门诊配备专业眼表角膜病专科医生及专业护理团队,开展干眼人工泪液、抗炎等常规治疗的同时,根据患者具体病情,可进行眼部中药熏蒸,睑板腺按摩疏通、睑缘蠕形螨检测除螨、强脉冲光(IPL)、自体血清及湿房镜等治疗,为广大干眼患者提供全方位、个性化诊疗。

首页bob_bob电竞app_bob综合app干眼专科门诊在复旦大学附属眼耳鼻喉医院戴锦辉教授指导下通过名医师带徒模式干眼门诊顺利开展。

特殊检查设备及诊疗技术:

 

眼表综合分析仪

 

微信图片_20200518105905副本.jpg

 

睑缘蠕形螨检查

 

微信图片_20200518105909副本.jpg

 

睑板腺按摩

 

微信图片_20200518105913副本.jpg

 

干眼雾化熏蒸:

 

微信图片_20200518105917副本.jpg

可针对各类型干眼及视疲劳人群,通过超声雾化可让中药微小分子直接作用于眼部。

 

强脉冲光(IPL)治疗

 

微信图片_20200518105921副本.jpg

 

该方法为目前治疗睑板腺功能障碍、蠕形螨引起的干眼的有效方式之一,可有效消除炎症,溶解眼睑脂质,杀灭细菌及蠕形螨等,能够更长时间维持治疗效果。

 

微信图片_20200518105924副本.jpg

专科门诊:首页bob_bob电竞app_bob综合app(蕉城院区)门诊二楼眼科门诊(周五下午) 专家介绍:高长华,主治医师,

 

 
版权所有 福建省首页bob_bob电竞app_bob综合app Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备19021977号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省首页bob东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省首页bob蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366