您所在的位置:

首页bob_bob电竞app_bob综合app疼痛科开展首例C型臂引导腰交感神经阻滞术

时间:2020年06月29日 09:36:53  来源:  作者:

 

近日,首页bob_bob电竞app_bob综合app疼痛科开展了首例C型臂引导腰交感神经阻滞术新技术,为下肢交感神经功能障碍及下肢血液循环不良所致的疼痛,提供了新的解决思路。

患者陈某9个月前因外伤在外院做了“右踝关节骨折复位内固定术”,术后双脚出现持续性烧灼样、针刺样疼痛。一个月前,患者疼痛症状加剧,出现双手麻木及排尿无力感。患者到首页bob_bob电竞app_bob综合app检查后,被诊断为复杂性区域疼痛综合征:交感神经反射性营养不良。在放射科叶建安医生协助下,疼痛科姚杨城、杨勇旺、周修琴等医生先后给患者实施了三次双侧腰交感神经阻滞治疗,通过X线定位注入消炎镇痛液,调节交感神经功能,促进下肢血管扩张。经过三次治疗,患者双足疼痛及双手疼痛症状较前明显缓解,双足皮肤营养状况改善,麻木平面下降至双膝关节以下,排尿正常。

疼痛科主任姚杨城表示,腰交感神经阻滞术是疼痛科治疗下肢疼痛的常用技术,治疗适应症包括:伴有下肢交感神经功能障碍的疼痛,如灼性神经痛,截肢后幻肢痛、残端痛等;伴有下肢血液循环不良所致的疼痛,如血栓闭塞性脉管炎和红斑性肢痛等;经药物或手术治疗效果不理想者。自疼痛科开科以来,收治了大量颈椎病、腰腿痛、带状疱疹性神经痛、骨质疏松症、膝骨性关节炎、肩周炎等疼痛病人,腰交感神经阻滞术能有效缓解患者疼痛。下一阶段,疼痛科将继续引进射频及臭氧等新设备新技术,为腰椎间盘突出、病理性神经痛等慢性疼痛患者带来福音。

 

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

微信图片_20200611164139.jpg

 

 
版权所有 福建省首页bob_bob电竞app_bob综合app Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备19021977号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省首页bob东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省首页bob蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366